domenica 29 aprile 2012

Limoni confit con la paprika


Da Isolina.

In questi giorni rimettendo a posto i miei libri di cucina e cercando di eliminarne qualcuno, mi capita sottomano un sofisticatissimo libro inglese di Patricia Lousada, intitolato niente meno che Designer Preserves. Mi è caduto l'occhio su di una ricetta che non ricordavo di pickled lemons un po' diversa, che l'autrice attribuisce a Claudia Roden. La passo perchè mi sembra interessante. Siamo in una Monografia: Medio Oriente - Nord Africa.

Pulire e lavare a fondo i limoni, oppure dei limes.

Tagliarli a fette e cospargerli abbondantemente di sale, piazzandoli a strati in un colino.

Lasciarli così per almeno 24 ore.

Non risciacquarli e accomodarli a strati un un recipiente di vetro, cospargendo ogni strato di paprika.

Coprire completamente con olio d'oliva.

Chiudere con un coperchio a prova d'aria e tenerli un un posto fresco e asciutto. Saranno pronti in circa 3 settimane.

Buoni.





7 commenti:

  1. Ho trascorso qualche (gradevole) minuto a riflettere sul secondo quadro. Bel lambiccamento! Grazie

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  2. Cristina... sono io con il circo che sto organizzando con le upupe...

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  3. :-D Vedrai. Quando l' avete pubblicato ho pensato "upupe?" e sono andata a vedermi qualche foto. Ops, non sono upupe.
    Ma poi, guardando bene il quadro, credo che forse un'upupa c'è

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  4. :D gli ridò subito il suo sesso, grazie.

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commenti