Aprile 2012. La cena delle polpette. Mentre si parlava di indicatori bibliometrici, pensate un po'. Ci voleva qualcosa che aiutasse a non strozzarsi e a salvare un'innocente rivista dall'avanzata del conformismo internazionale. Menu: Risotto al Talisker, fiammeggiante. Polpette allo zenzero, Polpette agli amaretti, Polpette al curry. Si dimostrò che sono straordinarimante adatte a consolare e a essere ficcate in bocca come se niente fosse tra un dibattito e l'altro. Di più: si vide che piacciono, assai. Ricordarselo. Sformato di ricotta alle erbe con cappello di indivia brasata. E poi la schiera della primavera: Fave fresche, Pecorini, Uova sode, Salame corallina, Focaccia morbida. Come dessert, Sciocchezza turca con fragole, meringa e yogurt.
Risotto al Talisker
Polpette con amaretti, limone, zenzero
Sformato di ricotta alle erbe con cappello di indivia brasata.
Fave fresche
Pecorini
Uova sode
Salame corallina
Focaccia morbida con le patate
Adoro fare delle pallottole e queste parece deliziosa e ho molto invidia di farli ma non vado a fidarsimi totalmente del traduttore italiano-/rançais perché mette dentro dei "macarons"(amaretti?), trovo ciò un poco bizzarro....
RispondiEliminasì, macarons in polvere, ma italiani, ora ti cerco un link. e uva passa. antichi, da maria de medici!
RispondiEliminaquesti:
RispondiEliminahttp://it.wikipedia.org/wiki/Biscotto_amaretto
il tipo duro.