Andando a comperare grasso da offrire agli uccellini (che non sembrano poi gradire molto) nel nostro posto favorito per prodotti porcellosi, mi imbatto in un irresistibile arrostino di lombo, tutto ben legato e di misura piccola.
Faccio una miscela con 1 cucchiaio di miele, 1 di harissa, la scorza grattata di un'arancia, il succo di mezza arancia.
Massaggio a lungo il composto sulla carne (scuola Artemisia!) e lascio insaporire per qualche ora.
Massaggio a lungo il composto sulla carne (scuola Artemisia!) e lascio insaporire per qualche ora.
Olio d'oliva in tegame, e due spicchi d'aglio che appena rosolati toglierò.
Metto l'arrosto e faccio rosolare bene da tutte le parti.
Poi aggiungo la bagna, il succo dell'altra metà dell'arancia, una abbondante spruzzata di aceto e infine le polpose bucce rimaste.
Copro e faccio andare a fuoco moderato per circa mezz'ora, rigirando la carne due volte.
Scoperchio e faccio andare a fuoco più vivo per altri 15' rigirando spesso.


mi piace molto questo arrostino. Domani spesa, quindi lo proverò. Ho ancora dell'Harissa fatta questa estate, sarà ancora più sublime?
RispondiEliminaecco messo l'arrostino a marinare. Ma avrei un dubbio: "le polpose bucce rimaste" sono ciò che resta dell'arancia dopo averla spremuta e grattugiato la buccia? mmm...
RispondiEliminaSì Esme, scusa MA NON AVEVO VISTO PRIMA la tua domanda. Le arance le spremo a mano così che rimanga un po' di polpa attaccata alla buccia.
RispondiEliminaLe arance così manipolate, le uso spessop con gli arrosti