lunedì 13 giugno 2011

Pane bruno al sesamo, pomodorini e acciughe. Calabria


Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.

Da Cecilia

Cecilia ci porta sempre cose ottime, piene di profumo del sud. Ci fa voler bene alla Calabria. Nel menu di Giugno 2011. Cena per nove su un terrazzo, un po' di casino, molta soddisfazione.

Questa volta si trattava di una sorta di panzanella (cibo base, che ci fu e speriamo ci sia ovunque ci sia il pane) per cui avrebbe voluto le friselle, ma non trovando quelle, ha usato dei panini bruni al sesamo che ci stavano benissimo, affettati.

Su quelle fette, una dadolata piccola e fitta di pomodori aromatizzati di ottimo origano secco, quello intenso del sud appunto, fatta qualche ora prima e per ciò sugosa.

Olio d'oliva e.v., sale.

In su la cima, un'argentea acciuga sott'olio, compiva l'opera.













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