sabato 21 maggio 2011

Pacchetti di storione, pistacchi e pecorino


Che bella invenzione i piccoli pacchetti: come tutte le invenzioni che rendono preziose, golose, gastronomiche nonnullità. Isolina, la grande maestra di pacchettini. Qui siamo in una Monografia: Pacchetti.

Di Isolina

Volevo fare una cosa un po' colorata per un'amica pittrice che, anche in tavola, ama i colori.

Trito al coltello dei pistacchi e li mescolo con pecorino grattato (un terzo del loro volume?).

Sottili filetti di storione, morbidi, consistenti e grassottelli, li stendo sul tagliere e nel centro metto una discreta quantità di questo trito.

Poi rivolto i lembi come al solito e come al solito piazzo strategicamente trasparenti fettine di limone e poi lego con l'erba cipollina.
 
Ma ricordiamoci che doveva essere una cosa colorata, quindi nella padella dove li cuocio, sciolgo del burro e metto un bel pizzico di curcuma. Un bel giallo arancio (più di quanto appaia in foto).

Fleur de sel in tavola.

Contorno

Le ultime fave sgranate e private della loro pellicina, l'ultima manciata di piselli, il tutto mescolato a pomodorini e olive, e spadellato velocemente con olio d'oliva e.v. e timo e sale.






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