martedì 31 maggio 2011

Carote, ma in rosti

Siamo in Verdure e VegetaliVerdure e vegetali. Di tutto un po'. Questo e quello.

Di Isolina

Un esterno quasi croccante, un interno morbidino. Il tutto estremamente saporito. Per le carote: se si ha il magnifico marchingegno che fa nastri bene, perchè le carote con esso tendono ad aggiustarsi quasi da sole in ordinati riccioli, altrimenti con altro arnese adatto a grattare grossino. Si mette il ricavato in una ciotola e poi tutti gli altri ingredienti e si mescola bene, quasi si impasta. Poi si forma il 'tortino' come si fa per i rosti. 

Carote due, abbastanza corte ma non sottili, vanno ridotte in nastri o grattugiate in scaglie grandette. 

Aggiungere un bel pizzico di cumino, uno medio di peperoncino (dipende), un nonnulla di sale, un pizzichino di polvere di arancia (non disponendo di polvere di arancia, curry o altro sapore gradito).

Si compatta un 'tortino'.

In una padellina antiaderente, si scalda ben bene l'olio d'oliva e si procede, voltando a far crostinare le due parti.



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