giovedì 28 aprile 2011

La bisque di gamberi con yogurt e pomodori.


Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

Di Artemisia

Mangiata sul terrazzo, in una calda sera estiva, ben ghiacciata. Prima dei fichi al caprino e uova di salmone. Consolazioni di luglio. Nunchesto mi pare si scolasse uno dei suoi amati Venica bianchi. Le foto notturne, al chiarore delle 8 di sera, sono le ultime. In quelle di esordio c'è il vero colore della bisque.  

Per due.

Procuratevi le teste e i carapaci di 300/400g di gamberi (sarà facile: quante volte li avete perfino buttati?).

Mettete in padella una cucchiaiata di olio d’oliva, un abbondante trito di carota, sedano, cipolla, aglio, teste, carapaci e 500g di pomodori pelati. Coprite a filo - meglio meno che più - con acqua. Completate con sale e un po' di peperoncino piccante.

Fate andare a fuoco medio - basso per 20’.

Tritate tutto finemente in un robot, poi passate al passaverdure fine e se non basta al setaccio. Dovrete avere una crema liscissima e priva di qualsiasi impurità.

Aggiungete 170g di yogurt greco intero, frullate bene.

Mangiate la bisque calda o fredda.







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