giovedì 28 aprile 2011
La bisque di gamberi con yogurt e pomodori.
Mangiata sul terrazzo, in una calda sera estiva, ben ghiacciata. Prima dei fichi al caprino e uova di salmone. Consolazioni di luglio. Nunchesto mi pare si scolasse uno dei suoi amati Venica bianchi. Le foto notturne, al chiarore delle 8 di sera, sono le ultime. In quelle di esordio c'è il vero colore della bisque.
Per due.
Procuratevi le teste e i carapaci di 300/400g di gamberi (sarà facile: quante volte li avete perfino buttati?).
Mettete in padella una cucchiaiata di olio d’oliva, un abbondante trito di carota, sedano, cipolla, aglio, teste, carapaci e 500g di pomodori pelati. Coprite a filo - meglio meno che più - con acqua. Completate con sale e un po' di peperoncino piccante.
Fate andare a fuoco medio - basso per 20’.
Tritate tutto finemente in un robot, poi passate al passaverdure fine e se non basta al setaccio. Dovrete avere una crema liscissima e priva di qualsiasi impurità.
Aggiungete 170g di yogurt greco intero, frullate bene.
Mangiate la bisque calda o fredda.
Ma queste sempre eleganti madame si danno da fare un sacco!
RispondiEliminaservizievoli
RispondiEliminadal fascino accudiente
irreali assorte