venerdì 6 agosto 2010

Pomodori con il limone.





Siamo in Verdure e vegetaliVerdure e vegetali. Insalate. Di tutto un po'

Di Isolina, o Brassica Illirica

La prima volta che vidi mettere del limone sui pomodori, fu un rizzarsi di capelli in oltraggio. Ma l'amica era una cuoca sopraffina e mi assicurò che una sua zia, francese, lo faceva, lei aveva ereditato, era una bontà. Ebbene strano era, ma buonissimo. E quando poi i pomodori sono spettacolosi... Come inizio o fine pasto, a piacere. In questa stagione, sulla nostra tavola minimalista, appaiono spesso e volentieri:

Pomodori
tagliati a metà.

Un pizzico di fleur de sel:

Un nonnulla di pepe se si vuole.

Una sprizzatina di succo di limone.

Un giro di olio d'oliva extra vergine.

4 commenti:

  1. Sai che in un momento di disperazione in un ristorante dove non c'era niente senza glutine ho chiesto il pomodoro e me lo sono mangiato cosi..ma mancava il limone...

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  2. non li ho mai mangiati così, quasi quasi li provo....

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  3. Vincent, grazie. Ma per una risposta dovrai attendere il ritorno di Artemisia Cumina, è lei la creatrice del blog

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commenti