venerdì 4 giugno 2010

Mazzetti di cetrioli, agretti e crevettes.



Che bella invenzione i piccoli pacchetti: come tutte quelle che rendono preziose, golose, gastronomiche delle nonnullità. Isolina è la grande maestra di pacchettini. Qui siamo in una Monografia: Pacchetti.

Inoltre siamo in Sfizi e amuse bouche in particolare, Questo e quello. Pesci.

Di Isolina

E' un momento magico. Nell'ombra, timido si annida il gelsomino. Forse non vuole stordire col suo profumo. In cucina, un'altra prova. 

I cetrioli li sbuccio, li taglio in due e poi a tronchetti, tolgo i semi, li taglio ad asticelle e li metto a marinare per qualche tempo.

La marinata varia, ma fondamentalmente consiste di pochissimo sale, olio di sesamo, mirin e aceto di riso.

Poi li lego con l'erba cipollina perchè sono una che ama pacchetti e mazzetti.

Gli agretti sono praticamente nature, sbollentati e poi solo 'lucidati' di olio d'oliva e.v.

I gamberetti sono nudi e quasi crudi.



9 commenti:

  1. anche solo per la marinatura di quei bastoncini di cetriolo sono già una tua fan...

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  2. Perbacco! direbbe TOTò che bel cesto già con le fragole e il basilico nel mio orto per ora ci sono solo i fiori delle fragole la rucola e le testoline d'insalata!
    benvenuta!Isolina
    cocozza

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  3. il mirin frequentato da tantissimo l'aceto di riso invece è prassi più recente, me ne sono infatuata mi piace per la sua delicatezza e lo sto usando anche in cottura con il pesce ad esempio,

    complimenti all'ensemble: l'acconciatura estetica raggiunge il suo scopo!

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  4. Che raffinato dalla presentazione al gusto, troppo bello.
    Baci Alessandra

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  5. Quoto acquaviva e glu.fri, mi piace l'idea di marinare i bastoncini di cetriolo, e mi piacciono i pacchettini!

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  6. Grazie! Quella marinatura (dietetica!!! devo essere disciplinatissima) mi è stata insegnata anni fa da un cuoco giapponese. Si può fare anche con altre verdure, ma non ho esplorato, dai che proviamo

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  7. l'avevo sgamato per via del mirin e dell'olio di sesamo tipici ambasciatori della visione macrobiotica!

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