mercoledì 7 ottobre 2009

Mousse con la marmellata


Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Da Artemisia.

A partire da un’ottima marmellata di pesche che avevo dimenticato di aver fatto. Qualsiasi marmellata, purché di grana fine, può essere usata. In una cena sul terrazzo, ho usato una scurissima marmellata, poiché carammellata, di limone, a cui ho aggiunto, suggestionata dal colore, due cucchiai di cacao amaro. 

Montare insieme 250g di ricotta, 250g di mascarpone, 500g di marmellata di pesche.

Montare mezzo litro di panna fresca e unirlo al composto di marmellata mescolando con delicatezza, dal basso verso l’alto.

Mettere in coppette, in un’unica ciotola, in due (ne ho usate due, una di lacca rossa e una di lacca nera, per infilarvi poi due cucchiai balinesi in forma di drago); la capienza deve corrispondere a due litri.




6 commenti:

  1. Di una semplicità spaventosa ma di una bontà estrema. Mi stupisci sempre!

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  2. la semplicità spaventosa è il suo bello ;))

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  3. sembra una crema da stendere sul viso come maschera di bellezza! nel frattempo la si può slurpare:-)

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  4. temo di non avere i cucchiai a forma di drago...
    corro a bali e faccio la mousse!

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  5. @ ciao mary!

    @ pap, la prossima la uso così!

    @ grazia, vanno bene anche cucchiai a forma di serpente, oppure pappagallo, oppure...

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commenti