domenica 24 maggio 2009

Crema di uovo e ricotta. Con curry verde; con asparagi.


Siamo nella raccolta Creme salate.

Di Artemisia Comina

Nel menu di Maggio 2009. Una cena primaverile.

Fare una crema di rossi d'uovo

I rossi d’uovo rassodati mescolarli fino a ridurli in crema con altrettanta ricotta e ammorbidirli con uno spruzzo di yogurt greco intero; aggiungere un pizzico di sale.

Declinarla in due modi.

Con gli asparagi

Sulla crema spalmata su un crostino, alla quale prima si è aggiunto un pizzico di pepe bianco appena macinato, si mette una punta d’asparago bollita al dente e condita con un filo d’olio d’oliva e fleur de sel.

Col curry verde

Alla crema di base si aggiunge una puntina di curry verde, si mescola con cura, si spalma.




 

13 commenti:

  1. appetitosissima questa preparazione!!!
    anche in estate, con il caldo torrido, l'appetito non mi viene mai meno!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Splendida,ia nella prima che nella seconda versione.Ma quando metterai lo smile delle manine che applaudono?!

    RispondiElimina
  3. @ ciao roberto! sempre in attesa dei tuoi pani francesi :)) (e non solo)

    @ annamaria, soprattutto ci vorrebbe una faccina che si inchina ai gentilissimi ospiti.

    RispondiElimina
  4. Queste cortesie per gli ospiti commuovono.
    E mi viene d'interrogarmi se sarà l'effetto di cotanta gentilezza a regalarmi questo post.. para-normale!
    Proprio 2 minuti fa, maneggiavo i suddetti ingredienti spinta dal bisogno ma pure perplessa per ignoranza; invece adesso so..magico!

    RispondiElimina
  5. accetto gli inchini virtuali...ma attenzione alla sciatica ;-))
    cremina apri cena giusto per stasera.
    ...ciaoooo Artemisia, un bacio!

    RispondiElimina
  6. ma complimenti! è deliziosa questa crema!
    buona settimana
    Betty

    RispondiElimina
  7. nishanga, quando ce vo' ce vo' (il paranormale :))

    RispondiElimina
  8. astro, faccina che fa una piroetta, alla faccia della sciatica.

    RispondiElimina
  9. betty, in tema di faccine, faccina che fa un inchino a una nuova arrivata.

    RispondiElimina
  10. Genialata da rifare subitissimamente! L'asparago ci sta una meraviglia
    Bacioni
    Alex

    RispondiElimina
  11. trattasi per caso di bella sistemazione del ripieno in più delle uova monachine? ottima idea :)

    RispondiElimina
  12. sì, niky, se ne fa un po' di più e zacchete! ma anche, si fa apposta ;)

    RispondiElimina

commenti