Da Artemisia
Sedano rapa, carciofi e castelmagno sembrano un'ottima compagnia, ma questo strudel - che disappunto, mi viene sempre bene! - se ne esce con una faccia tristanzuola. Debbo riprovarci. Se ne deduce che tale ricetta va dritta sotto il tag Officina Riparazioni, dove raduno ricette provate più volte, tentativi, ricicli. Per le foto della procedura, vedere Come fare uno strudel.
Farcia
Pulire un sedano rapa e affettarlo sottilmente con la mandolina.
Stufarlo con olio d’oliva, due foglie di salvia, sale, e se necessario un po’ d’acqua, coperto, finché non è morbido.
Pulire e affettare sottilmente tre carciofi e procedere come per il sedano.
Grattugiare 100g di castelmagno.
Pasta
250g di farina, un cucchiaio di olio d’oliva, un cucchiaino di aceto bianco, tanta acqua calda quanto basta per ottenere una pasta molto morbida e ancora umida.
Metterla a riposare almeno 10’ sotto la pentola calda in cui avete scaldato l’acqua.
Stendete uno strofinaccio sulla spianatoia, infarinatelo
molto bene, stendetevi la pasta con qualche giro di matterello. Poi
lasciate il matterello e proseguite con il dorso delle mani infilato
sotto la pasta, distendendola. Deve diventare molto sottile, coprendo
tutto lo strofinaccio.
Spennellare con olio d’oliva.
Mettere il sedano su un terzo dell’ovale di pasta. Sopra i carciofi, sopra ancora il formaggio.
Arrotolare lo strudel con l’aiuto dello strofinaccio, deporlo sempre
aiutandosi con lo strofinaccio su una teglia coperta di carta da forno.
Spennellare con olio, acqua e sale emulsionati, mettervi su qualche foglia di salvia.
Forno già caldo a 200° per 30’. Si può surgelare e mettere in forno ancora surgelato, cuocendolo per 40'.
Ma guarda un pò il caso..Sedano rapa e Castelmagno..eheheheh!
RispondiEliminaIo verrei a casa tua di notte a rubarti il servizio di piatti!!!
Spettacolo!!
lory, vieni di giorno :)
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