Siamo in una
raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po', uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
Di Artemisia
Sul tavolo di Marzo 2008. Menu due libri
Tartellette di brisée al pepe verde con uova strapazzate e uova di salmone
Rivestire con la pasta 10-12 forme da tartelletta, cuocere in bianco (guscio vuoto, carta da forno, sassolini) per 15'. Lasciar raffreddare.
Strapazzare quattro uova con un vasetto di yogurt greco intero. Salare.
Riempire le tartellette, mettervi in su la cima un cucchiaino di uova di salmone.
Decorare con qualche filo di erba cipollina.
Tartellette di brisée al pepe verde con uova strapazzate, yogurt greco, maggiorana, pasta di olive nere, asparagi selvatici
Usando stampini rettangolari: cottura in bianco del guscio, poi prima uova strapazzate, quindi un goccio di pasta di olive, infine, sopra, asparagi selvatici lessati al dente e appena sfiorati da olio extra vergine d'oliva.
Tartellette al formaggio piccante
Usando stampini di tre cm: cottura in bianco del guscio, una goccia di puzzolentissima crema di formaggio sardo piccante, al meglio in quantità minima, diluito con panna fresca.
Stranissime ed orginali queste tartellette con le uova di salmone...direi che come antipasto ci fanno proprio un figurone!
RispondiEliminabaci baci
ecco le vispe ragazze che non perdono un colpo! :)
RispondiEliminaCercavo proprio una bella ricetta.. l'ho trovata!!!
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