Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono
Crostini, tra cui i
Crostini con frattaglie. Poi
Tartellette (pasta sotto), o
Scatolette (pasta intorno). Poi
Cialde e Biscotti. Poi
Questo e quello senza né carne nè pesce,
Questo e quello. Pesci,
Questo e quello. Carne,
Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.da
Leccardo Adriatico.
Leccardo le dice, e Artemisia subito prova, che pane, olio, sale, fichi si sposano benissimo.
Il pane è un
pane napoletano fatto con lievito madre e forno a legna, il
sale è un fleur de sel de Guérande, l'olio è un
olio d'oliva della provincia di Pescara, i
fichi Dio solo lo sa.
un abruzzese sa le virtù del pane (anche gli altri!)
RispondiEliminaperfetta base per la manna-frutta:
non solo fichi,ma
uva,
cachi
...
eh sì, il mio piatto preferito: una fetta di pane casereccio, di quello tosto, pesante, fatto nel forno a legna, e su qualcosa: olio e sale, acqua e zucchero, un pomodoro schiacciato, fichi...qui la per me imprevista era la congiunzione fico-olio-sale.
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