lunedì 17 dicembre 2007
Roast beef di Nepitella
Da Nepitella Partenopea
Siamo dentro Monografie. Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA, ovvero una raccolta: qualche passeggiata e ricette anglofone di AAA, più o meno inglesi, irlandesi, USA. Divise in Di tutto un po' e Dolci.
Nepitella fa il roastbeef di un’amica (Toscana? Tracce nella presenza di rosmarino?). Nel menu di Dicembre 2007. A cena da Nepitella.
Massaggiare con sale e pepe il pezzo di carne scelto (Nepitella ha adottato il piccione).
Rosolarlo in padella da tutti i lati, in un dito di olio d'oliva bollente, a fiamma alta; ci vorranno 7-8 minuti (sì, schizza; preparatevi, attrezzatevi).
A fiamma spenta (per non mandare a fuoco la cucina) si aggiungono un bicchiere di vino rosso, due spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino.
Si mette un coperchio, si aspettano altri 8 minuti, si spegne.
Il pezzo di carne sgocciolato va avvolto in foglio d'alluminio; il sugo, tolti aglio e rosmarino, tenuto da parte.
Al momento di mangiarla, la carne va estratta dalla cuccia di carta e affettata.
Il sugo va scaldato con l’aggiunta dei succhi che la carne ha rilasciato nel frattempo e sono restati sul fondo del folgio di alluminio, e va addensato con un po’ di beurre manié: sciogliere una piccola noce di burro in un pentolino, aggiungere la farina necessaria a fare un roux lento, scioglierlo con un po’ di sugo, aggiungerlo al resto del sugo, emulsionare, versare sulle fette di roastbeef.
ottimo anche io lo faccio cosi ma non ho mai aggiunto vino quindi versione da provare
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