mercoledì 12 dicembre 2007

Anatra all'arancia della signora Gaetana.


Da Artemisia Comina

Faccio una ricetta della signora Gaetana, la madre di Cornucopio Canturino. Assaggiata a casa di Polsonetta Aprutina e Cornucopio, apprezzata, rifatta almeno un paio di volte con soddisfazione.

1 anatra 

Si fa un brodo con la testa dell’anatra, la punta delle ali, odori per il brodo, un pezzetto di carne di manzo in aggiunta.

Si avvolge l’anatra con 1 etto di pancetta non affumicata tagliata sottile e si fa rosolare completamente in un soffritto di odori al quale poco a poco si aggiunge il brodo.

Infine si mette a raffreddare il tegame con sugo e anatra finché non è possibile sgrassare.

Si taglia l’anatra a pezzi e la si mette nella teglia di presentazione. Con un po’ di sugo, che intanto si è sgrassato e passato, la si fa scaldare in forno.

Il sugo che resta, che va aggiunto in ultimo, si fa scaldare senza bollire insieme al succo di due arance e di 1/2 limone; si aggiungono anche le bucce di quattro arance sbollentate e tagliate alla julienne. Questo sugo si serve in salsiera.

Guarnire con fette d’arancia.



4 commenti:

  1. ciao ARTEMISIA COMINA ma nel giro di due ore hai messo tutto questo ben di Dio? brava!
    ciao cocozza

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  2. cara Cocozza, sto per partire per Lecce, dove sicuramente il materiale crescerà.. devo liberarmi di Firenze e dell'Austria, è in arrivo un altro esotico paese.. insomma, gli eventi incalzano :D

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  3. è vero, non riesco a starti dietro...
    io l'anatra non l'ho mai fatta.
    brava!

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  4. cara erika, questa ricetta è di semplice esecuzione e buona riuscita, prova :)

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commenti