Da Artemisia Comina
Faccio una ricetta della signora Gaetana, la madre di Cornucopio Canturino. Assaggiata a casa di Polsonetta Aprutina e Cornucopio, apprezzata, rifatta almeno un paio di volte con soddisfazione.
1 anatra
Si fa un brodo con la testa dell’anatra, la punta delle ali, odori per il brodo, un pezzetto di carne di manzo in aggiunta.
Si avvolge l’anatra con 1 etto di pancetta non affumicata tagliata sottile e si fa rosolare completamente in un
soffritto di odori al quale poco a poco si aggiunge il brodo.
Infine si
mette a raffreddare il tegame con sugo e anatra finché non è possibile
sgrassare.
Si taglia l’anatra a pezzi e la si mette nella teglia di presentazione.
Con un po’ di sugo, che intanto si è sgrassato e passato, la si fa
scaldare in forno.
Il sugo che resta, che va aggiunto in ultimo, si fa scaldare senza
bollire insieme al succo di due arance e di 1/2 limone; si aggiungono
anche le bucce di quattro arance sbollentate e tagliate alla julienne. Questo sugo si
serve in salsiera.
Guarnire con fette d’arancia.
ciao ARTEMISIA COMINA ma nel giro di due ore hai messo tutto questo ben di Dio? brava!
RispondiEliminaciao cocozza
cara Cocozza, sto per partire per Lecce, dove sicuramente il materiale crescerà.. devo liberarmi di Firenze e dell'Austria, è in arrivo un altro esotico paese.. insomma, gli eventi incalzano :D
RispondiEliminaè vero, non riesco a starti dietro...
RispondiEliminaio l'anatra non l'ho mai fatta.
brava!
cara erika, questa ricetta è di semplice esecuzione e buona riuscita, prova :)
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