di Artemisia Comina
Frolla
200g di farina, 8og di zucchero a velo, 70g di burro, un uovo, qualche goccia di estratto di vaniglia, un pizzico di sale, un goccio di liquore se necessario.
Foderarvi uno stampo da crostata di 24cm di diametro con il fondo amovibile.
Cuocere il guscio “in bianco” a 180° per 15’, coperta di carta da forno e sassolini; quindi per 5’ scoperta.
Cospargere il fondo del guscio con 100g di cioccolato amaro grattugiato.
Sistemarvi sopra 4-6 prugne (il tipo viola ovale) con tutta la buccia, snocciolate e tagliate a fettine sottili.
Preparare il crumble con 50g di cassonade, 40g di scorze di arancia candite triturate, 100g di farina, 50g di burro: mescolare tutto con la punta delle dita in modo che il composto non diventi omogeneo, ma resti bricioloso.
Coprire tutto con il crumble.
Rimettere in forno per 20’ a 180°.
Servire la crostata quando è ancora tiepida.
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