martedì 27 marzo 2007

Insalata di frutta e bottarga


Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Di Artemisia Comina

Un marzo pieno di orchidee, e l'Insalata di frutta e bottarga sul tavolo di Marzo 2008. Menu due libri.

Per il loro bianco amarognolo, due cespi di indivia belga tagliati a rondelle, al centro di un piatto ampio e svasato.

Intorno, un giro di fette di arancia (due arance sbucciate e ben pelate: niente parte bianca).

Intorno, un giro di sottili fette di pera cui è stata lasciata la buccia, precedentemente bagnate nel succo di limone perchè non anneriscano (due pere decana).

Sulla belga cospargere fettine sottili di bottarga di muggine.

Mescolare a tavola, servendo con una citronnette con olio d'oliva e.v., sale, limone.