mercoledì 22 giugno 2016

Pizza di patate e peperoni


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Di Artemisia

Presto, presto, c'è un gruppo a cui offrire qualcosa. Avevo fatto una pastilla, con patate e peperoni. La ricordo buona; questa fu ottima e benché nata per caso, da rifare. Fatta al mattino, riscaldata la sera per pochi minuti in forno molto caldo, rivisse bene. Sul tavolo, insieme al Sofà della Sultana con ciliegie e cioccolato. Nell'occasione sono stati di nuovo approvati vini di Olevano Romano, di Piero Riccardi e Lorella Reale.

Avevo una bella ciotola (fate conto, da 500ml) di patate e peperoni.

Ricordo come procedere: ogni due patate, un peperone e una piccola cipolla. Pelare e affettare a pezzi abbastanza piccoli e regolari (facilita il controllo della cottura) ogni cosa.

Oliare con olio d’oliva e salare, mescolando a fondo con le mani.

Versare in una pentola e cuocere, coperto e mescolando di quando in quando, a fuoco medio.

Aggiungo olive nere al forno denocciolate e capperi dissalati in buona abbondanza.

Pasta lievitata

500g di farina, metà 0 e metà 00, 250g di acqua, 100g di latte tiepido, 15g di lievito di birra, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero; a lievitare fino a che non raddoppia.

Fatene due dischi, uno un po' più grande, adatti a una teglia di 28cm.

Stendere il disco più grande nella teglia oliata con olio d'oliva.

Distribuirvi il ripieno; non abbondantissimo, ma abbastanza "steso".

Coprire con il secondo disco.

Sigillare i bordi, ripiegarli, sforbiciarli.

Fare un giro d'olio d'oliva sulla pizza, disseminarla di sale grosso.

Forno a 200° per 30/35'.










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