martedì 15 marzo 2016

Marzo. Uno Zucca Party.


Marzo 2003. Uno Zucca Party. Tutta zucca dall'inizio alla fine, in una celebrazione, alle soglie della primavera che si insinuava, dell'ultima zucca e insieme dell'inverno che si congedava... L'invito diceva: Condizioni per un'ottimale partecipazione, a scelta o contemporaneamente: cantare, recitare, mettere in scena la zucca, vestirsi da zucca, portare una zucca, identificarsi con una zucca, fare ragionamenti e discorsi da zucca. Eravamo una decina. Non ricordo tutti i piatti. Tutto in tavola allo stesso tempo. Mappatelle di zucca al salmone, alle spezie, alla bottarga; Vellutata di zucca all'arancia; Budini di zucca all'aglio con fonduta di taleggio e cialda di parmigiano; Zuppa gratinata di zucca con pane carasau e finocchiella. Tre dolci: la Crostata di cioccolato, pistacchi e zucca, e due torte di cui resta solo la foto.

Mappatelle di zucca al salmone, alle spezie, alla bottarga


Vellutata di zucca all'arancia



Budini di zucca all'aglio con fonduta di taleggio e cialda di parmigiano



Zuppa gratinata di zucca con pane carasau e finocchiella 


Crostata di cioccolato, pistacchi e zucca





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