martedì 9 febbraio 2016

Febbraio. Menu due primi e molte chiacchiere; Alice la micia ha due mesi.




Febbraio 2004. Menu due primi e molte chiacchiere. Un paio di trasgressioni a un menu supposto comme il faut. Quante volte abbiamo avuto voglia di due primi e niente secondo? E poi: non abbiamo ammirato tutti la sapienza della cuoca che usa una sola materia prima per l’intero pranzo? Questo menu è stato proposto a quattro ospiti domenicali, venuti da noi per un semplice pranzo, molte chiacchiere, e a conoscere la nuova gattina di due mesi, Alice, che ha collaborato alla cucina in ogni modo e anche di più e  comincia da subito ad amare il davanzale di quella finestra: termosifone, e vista sulla strada. Menu: Tagliolini con coccio, o capone, o gallinella, o testone; Soufflé’ di patate ed emmental; Brodetto di coccio e misticanza con cappello di sfoglia ; Crosta di arance con scaglie di cioccolato e filetti di mandorle (su un fondo di pasta sfoglia, frutta fresca affettata e una colata di gelatina).

Tagliolini con coccio

Soufflé’ di patate ed emmental 

Brodetto di coccio e misticanza con cappello di sfoglia

Crosta di arance con scaglie di cioccolato e filetti di mandorle







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