Febbraio 2004. Menu due primi e molte chiacchiere. Un paio di trasgressioni a un menu supposto comme il faut. Quante volte abbiamo avuto voglia di due primi e niente secondo? E poi: non abbiamo ammirato tutti la sapienza della cuoca che usa una sola materia prima per l’intero pranzo? Questo menu è stato proposto a quattro ospiti domenicali, venuti da noi per un semplice pranzo, molte chiacchiere, e a conoscere la nuova gattina di due mesi, Alice, che ha collaborato alla cucina in ogni modo e anche di più e comincia da subito ad amare il davanzale di quella finestra: termosifone, e vista sulla strada. Menu: Tagliolini con coccio, o capone, o gallinella, o testone; Soufflé’ di patate ed emmental; Brodetto di coccio e misticanza con cappello di sfoglia ; Crosta di arance con scaglie di cioccolato e filetti di mandorle (su un fondo di pasta sfoglia, frutta fresca affettata e una colata di gelatina).
Tagliolini con coccio
Soufflé’ di patate ed emmental
Brodetto di coccio e misticanza con cappello di sfoglia
Crosta di arance con scaglie di cioccolato e filetti di mandorle
mi era sembrato di riconoscere Alice! Nuvla come sta?
RispondiEliminain convalescenza dalla sterilizzione...
RispondiEliminaach! ma si rimettono velocissimamente, beati loro
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