sabato 22 maggio 2010

Vellutata di pere e gorgonzola.


Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

Di Artemisia

Vengo ispirata da un libro sulle zuppe e creme che ne promette ben 500, e congiungo pere e gorgonzola, ma poi cambio molte cose.

Versione con pancetta rosolata

Mettere in pentola 8 pere magnifiche di giusta maturazione sbucciate e a tocchetti; aggiungere 100g di acqua. Far cuocere per 5'.

Aggiungere 300g di gorgonzola dolce, frullare molto molto finemente.

Servire la vellutata con della pancetta fresca affettata finemente, tagliata a piccoli pezzi rosolata e una macinata di pepe nero.

Versione con crostini al gorgonzola 

Oppure, come è stata proposta nel menu di Maggio 2010. La cena della terrina di pere e gorgonzola, (unione che preferisco) con dei crostini siffatti:  

pane casereccio sottile tagliato con un coppapasta rotondo di 3cm di diametro (un boccone), una crema di gorgonzola piccante e caprino fresco (metà e metà), e sul tutto un gheriglio di noce.



6 commenti:

  1. originale come tutte le tue ricette cara Artè....buon fine settimana

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  2. E' stupenda Artemisia, e posso grazie al cielo replicarla senza problemi di reperibilita' ingredienti.
    Passa un buon week end, e grazie.

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  3. ma sa che abbiamo lo stesso librino!

    guarda qui:
    http://lacuocachecopia.blogspot.com/2009/11/vellutata-di-pera-mora-e-gorgonzola-con.html

    baci!

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  4. adoro l'abbinamento pere e gorgonzola, in più adoro le vellutate... questa la provo subitissimo!!! Baci

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  5. Mamma che fame mi è venuta!! Proverò a farla al più presto!

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  6. carissime, consiglio vivamente crostino con crema gorgonzola e noce. delizioso boccone da infilare in bocca con il cucchiaio e un po' di vellutata (occhio alla dimensione!)

    anna, come ti dicevo, è proprio quello!!

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commenti