
In AAA c'è già una Minestra di cannellini e cavolo nero, uguale e diversa: notare come basti poco per fare tutta un'altra cosa.
Di Artemisia
Scopro a tarda età il cavolo nero, m'innammoro alquanto. Quanto è bello il verde che diffonde nella cremosità dei cannellini? Quanto è perfetta l'elementare congiunzione cavolo nero - cannellini? Za'atar e paprika piccante sono lì perchè il mio scaffale delle spezie è francamente scostumato.
Un mazzo di cavolo nero va fatto lessare dopo averne curato le foglie (via i gambi troppo duri). Tagliuzzate le foglie scolate. Tenete l'acqua di cottura.
Fate un trito di carota, sedano, cipolla, abbondante.
Fatelo soffriggere in olio d'oliva dentro una pentola.
Mettetevi i cannellini scolati - li avevo in barattolo, già cotti - fate andare, aggiungendo un par di mestoli di acqua di cottura del cavolo nero, perchè si insaporiscano e si inizino a disfare: questo è importante.
Salate.
Aggiungete le foglie di cavolo, fate andare per qualche minuto, perchè le foglie tingano il brodo.
Servite con un giro di za'atar, uno spruzzo di paprika affumicata.
Di Artemisia
Scopro a tarda età il cavolo nero, m'innammoro alquanto. Quanto è bello il verde che diffonde nella cremosità dei cannellini? Quanto è perfetta l'elementare congiunzione cavolo nero - cannellini? Za'atar e paprika piccante sono lì perchè il mio scaffale delle spezie è francamente scostumato.
Un mazzo di cavolo nero va fatto lessare dopo averne curato le foglie (via i gambi troppo duri). Tagliuzzate le foglie scolate. Tenete l'acqua di cottura.
Fate un trito di carota, sedano, cipolla, abbondante.
Fatelo soffriggere in olio d'oliva dentro una pentola.
Mettetevi i cannellini scolati - li avevo in barattolo, già cotti - fate andare, aggiungendo un par di mestoli di acqua di cottura del cavolo nero, perchè si insaporiscano e si inizino a disfare: questo è importante.
Salate.
Aggiungete le foglie di cavolo, fate andare per qualche minuto, perchè le foglie tingano il brodo.
Servite con un giro di za'atar, uno spruzzo di paprika affumicata.
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