mercoledì 12 luglio 2023

Tartare con Worchester e Tabasco



Da Artemisia

Era marzo, era il 2021, un vaso di tulipani donati, bellissimi, era sul terrazzo; c'erano anche dei teneri gemogli di crescione; io volevo propio fare una tartare che piacesse a chi l'avrebbe mangiata. C’è un solo modo di fare la tartare? Per molti sì, io non so. Questa volta la feci così, sapevo che sarebbe stata approvata.

125 g di filetto di manzo tagliato al coltello (una volta tagliata la carne scurisce in poco tempo; l’operazione fu fatta da un macellaio di fiducia).

Condire la carne subito prima di servirla con una punta di cucchiaio di capperi dissalati e triturati, un goccio di Worcester, un goccio di Tabasco, uno spruzzo di succo di limone, un po’ di erba cipollina finemente tagliata, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero di mulinello.

Mettere la carne al centro del piatto, fare un incavo, versarvi un rosso d'uovo (che sia adatto ad essere mangiato crudo).

Tutto intorno fare un giro di germogli di crescione.





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