sabato 26 agosto 2017
Fichi caramellati al curry
Di Nepitella Partenopea
Ricevo in regalo meravigliosi fichi appena raccolti, e mi ricordo di un ristorante cilentano che faceva fichi caramellati fantastici. Improvviso. Vengono fuori dei fichi dalla buona consistenza e dall'aroma meraviglioso. Ottimi da servire con carne di maiale o formaggi.
Metto sul fondo di una pentola alta e antiaderente circa 12 fichi, lavati e asciugati, in modo che non lascino spazi vuoti.
Aggiungo 120g di zucchero, 3 cucchiai di curry, due cucchiaini di sale, un peperoncino tagliato fine e il succo di un limone.
Lascio tutta la notte.
Il giorno dopo metto la pentola su un fuoco piccolo, a fiamma bassa, e lascio andare per 1 ora coperto.
Faccio riposare per un giorno e poi la mattina dopo ripeto l'operazione. Vado avanti così fino a quando il liquido rilasciato dai fichi si addensa.
Spengo e metto a riposare per almeno 8 ore.
Nel mio caso ci sono voluti 4 giorni e tre cotture da un'ora.
meravigli! ah, se avessi i miei fichi...tutti vittime della siccità mostruosa e della rapacità dei poveri pennuti
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