martedì 12 gennaio 2016

Gennaio. La Cena del 3, o degli Avanzi





Gennaio. La Cena del 3, o degli Avanzi. Venezia, tre gennaio 2016. La mattina un velo di gelo si adagia sulle tegole del Palazzo del Cammello; andando verso l'Isola di San Giorgio incrociamo lo sguardo impavido di un gabbiano reale, disposto ad assaggiare un nostro occhio. Non resta che convocare tutti quelli della cena del 31 dicembre, per fronteggiare gli Avanzi; la zuppa di cappone alla Messisbugo continua a nutrirci: il petto di pollo usato per chiarificare il brodo che la accompagnava va nel pasticcio soavissimo da brodo; l' insalata di cappone alla Stefani, cuoco del Principe Gonzaga, è mutata in crostini; l'enorme piatto di formaggi sembra non sia stato nemmeno intaccato, ed è lì che aspetta. Menu: Crostini con baccalà mantecato; Crostini di insalata di cappone; Pasticcio soavissimo da brodo; Insalata di radicchio e arancia, Pere cotte nel vino rosso speziato, Torta di mandorle del Ghetto, Dolcetti, Datteri; Champagne Moncuit.

Crostini con baccalà mantecato

Crostini di insalata di cappone

 Pasticcio soavissimo da brodo 

Piatto di formaggi

Insalata di radicchio e arancia 


Pere cotte nel vino rosso speziato

Torta di mandorle del Ghetto 

Dolcetti

Datteri



















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