sabato 19 dicembre 2015
Tortino di broccolo romano
Di Isolina
Una ennesima variazione dei miei soliti tortini.
Ho diviso il cavolo broccolo romano in cimette e dopo averle lavate le ho piazzate, ancora sgocciolanti, in un'ampia teglia da forno dove le ho condite con olio d'oliva, sale e pepe.
In forno a 200° gradi ventilato per 20 minuti rimescolando tre volte.
Il colore si sciupa, ma il sapore è intenso e la consistenza perfetta. Ho messo il cavolo in una ciotola dove l'ho lavorato con lo schiacciapatate fino a ridurlo in grossolana purea.
Ho aggiunto pinoli, uvetta di corinto, pangrattato e due uova. Ho mescolato bene e integrato con qualche cucchiaiata di yogurt greco.
Ho messo tutto in una teglietta, ho cosparso di un sottile strato di yogurt, quindi di pangrattato, di un filino d'olio d'oliva e ho messo dentro il forno a 200° (ventilato) fino a bella doratura.
Come si dice: tortini for ever!!! :-)
RispondiEliminaStamattina, di ritorno da una commissione, ho trovato il camino acceso: finalmente si comincia a respirare l'atmosfera natalizia.