giovedì 10 dicembre 2015

Settembre. La cena del Timballo di anilletti ca' carni capuliata; ovvero timballo di anelletti con la carne sminuzzata, all'aroma di limone. Sicilia.

 
Settembre 2015.  La cena del Timballo di anilletti ca' carni capuliata. Torno dalla Sicilia, come sempre ne ho la testa piena, le fantasie si rovesciano sulla tavola sotto forma di menu siciliano, cerco una nuova ricetta di timballo, cedo all'aroma di limone: Timballo di anilletti ca' carni capuliata, ovvero timballo di anelletti con carne sminuzzata e aroma di limone; Palùmmu all'ariueddùci, palombo all'agrodolce; Milincìani a beccaficu, melanzane a beccafico; Cucùzza all'auruddùci, cùcuzzi à scapìci, zucca in agrodolce; Focaccia con il sesamo; Gelo di melone, jélu di melùni. Haimè non consevo memoria dei vini.

Palùmmu all'ariueddùci, palombo all'agrodolce

Milincìani a beccaficu, melanzane a beccafico

Cucùzza all'auruddùci, cùcuzzi à scapìci, zucca in agrodolce

 Focaccia col sesamo

Timballo di anilletti ca' carni capuliata; timballo di anelletti con carne sminuzzata e aroma di limone

Gelo di melone, jélu di melùni

































3 commenti:

  1. Cara Artemisia,
    questo post il giorno del mio compleanno è un vero regalo.
    Una festa per gli occhi e per il cuore, c'è anche il servizio da tè che ho tanto amato :)
    Grazie
    Letizia

    RispondiElimina
  2. Grazie per i graditissimi auguri Artemisia,
    scrivo in ritardo tanto da poter trasformare la mia risposta in augurio di felice e sereno Natale.
    Letizia

    RispondiElimina

commenti