domenica 30 agosto 2015

Crottin di capra caldi con fichi al vino rosso




Da Isolina

Da una ricetta nientepopò di meno che del bollettino della SLunga! Con modifiche; ad esempio, non con gli indicati tomini, ma con deliziosi crottin di capra del Vermont (dove ormai hanno imparato a fare dei formaggi squisiti), portati dai nostri amici. Sapori che davvero legano benissimo e consistenze anche. La prossima volta: far addensare di più la salsa vinosa. Dopo, solo pomodori spezzati e barrette di cetriolo al piment d'espelette (quello che sembra un pomodoro acerbo è un zebra green, l'altro un summer cider, entrambi super).

Si parte mettendo in un pentolino 1,5 dl di vino rosso, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio abbondante di zucchero bruno, 4 chiodi di garofano, 1 bacca di anice stellato, 5 grani di pepe nero, 1 bacca di cardamomo.

Si porta a ebollizione, si abbassa la fiamma e si prosegue la cottura cinque - sei minuti.

Dopo di che, si calano i fichi tagliati a metà e si prosegue la cottura per una decina di minuti.

Si lascia intiepidire e quindi si fanno ben crostinare in padella caldissima i crottin di capra tagliati a metà. Sul piatto si combinano le cose.



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