mercoledì 7 novembre 2012

Tortino di cavoli e mele cotogne




Siamo nella raccolta Verdure e vegetali: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Di Isolina

La stagione dei cavoli è ufficialmente iniziata e saranno cavoli; cavoli o mi tacerò. Una variante dei soliti tortini, dove il pane ammollato sostituisce egregiamente la besciamella. Questo punto, lo so, sarà controverso, ma... Un solo uovo per legare. Cavolo cappuccio o cavolella in agrodolce con, questa per me è la novità, melacotogna. Mi piace molto il contrasto di consistenza mela-cavolo, nonchè i loro sapori diversi ma così accostabili.

Affetto il cavolo cappuccio a striscette.

Metto nel wok olio d'oliva, peperoncino, semi di cumino, cipolla, zenzero.

Al momento giusto aggiungo il cavolo e mescolo per qualche minuto.

Poi aggiungo le cotogne tagliate a tocchetti.

Altra mescolata, poi sale e una leggera spolveratina di zucchero bruno.

Altro minuto o giù di lì e via una  abbondante  spruzzata di aceto.

Faccio assorbire e spolvero di curcuma.

Mescolo e aggiungo del pane ammollato e un uovo.

Tutto si rassoda, ed è fatto.





6 commenti:

  1. ottime proposte,molto comico il titolo:)

    RispondiElimina
  2. Saranno anche cavoli, ma fatti così con il lardo di Colonnata li mangerei anche a merenda! Un bascio!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!!!! :)
    Felice giornata!!!!

    RispondiElimina
  4. Il lardo ci sta proprio d'incanto, non lo sostituirei mai!!!!

    RispondiElimina
  5. mmm... un abbinamento di ingredienti che mi convince totalmente!

    RispondiElimina

commenti