Siamo in una
raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po', uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
Di Artemisia
Non faccio mai frittate per molte persone, e mi pento: veloci, facili, simpatiche, gradite. Sul tavolo di Febbraio 2012. Una cena di sole tartellette. Anche nel menu di Febbraio 1991. Bocche assortite: nutrirle, che affamate son peggio.
Perché appuntarsi questa frittata? Per ricordare che ci vogliono 14 uova e un bel mazzo di foglie di rapa sbollentate e ripassate nella padella dove tre grandi salsicce fresche sbriciolate hanno sudato per qualche minuto insieme a un cucchiaio di olio d'oliva.
La frittata ha iniziato la cottura in una gran padella pesante, e quando
era a metà rassodata per via di un ripensamento è stata passata in una
teglia da forno rettangolare ben oliata, perché la volevo
geometrica e bassa; dopo dieci minuti è stata tirata fuori e scodellata
in un piatto a misura. Suppongo possa cuocere per intero in forno.
sono il sale della terra. Come sapete sono una frittatista arrabbiata, ma questa quadrata mi solletica molto
RispondiEliminache tempismo... ho comprato proprio stamattina un mazzo di rape con uno splendido ciuffo di foglie... ecco, colgo il suggerimento.
RispondiEliminaGrazie :-)
:))
RispondiEliminanon ho mai sfruttato le foglie di rapa, rimedierò presto all'errore
RispondiElimina