sabato 8 ottobre 2011

Biscotti Troppo Buoni con cioccolato alla rosa e pistacchi


Di Artemisia


200g di farina00, 100g di burro, 50g di cioccolato Steiner amaro alla rosa triturato finemente insieme a 80g di zucchero, un pizzico di sale, e se serve tanta acqua fredda quanto basta perché l'impasto si assembli: verrà ben setosa.

Stendete la pasta, cospargetela di pistacchi interi non salati (circa 100g) e impastate di nuovo brevemente in modo da incorporarli.

Stendete la frolla con i pistacchi tra due fogli di pellicola trasparente, datele uno spessore di 4mm.

Tagliatela con un coppapasta rotondo di 4-5cm di diametro, fate cuocere a 180° per 15', su teglia coperta di carta da forno.

I biscotti saranno al contempo fondenti e friabili.


Ho ancora delle confezioni di cioccolato Steiner,  tra cui cioccolato bianco o al latte con vari aromi; la tentazione è di continuare anche con questi tipi.

4 commenti:

  1. ....e noi aspettiamo di vedere che meraviglia di dolcetti usciranno dal forno, questi teletrasportameli qui please.....! buon we Artè, un bacione

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  2. una tentazione che spero produrrà i suoi dolcissimi frutti :) questa frolla deve avere un profumo incantevole!!! La terrò presente per le prossime infornate :)

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  3. provato cioccolato amaro speziato. approvato!

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  4. cara zebra, mi piace l'idea della frutta a dadini nel coppapasta.

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commenti