sabato 23 aprile 2011

Tortini al cioccolato di Aiolina


Da Aiolina Cheddarina

Eravamo all'Argentario, tutti noi di AAA, a casa di Dolcesca e Marco, e tutto era così bello, che i tortini ci hanno indotto a mancamento.

Si battono 2 tuorli con 40g di zucchero.

Si aggiungono 50g di farina (Aiolina ha usato la frumina), 2 cucchiaini di  lievito in polvere, 250g di ricotta di capra, una fialetta dell'aroma preferito (mandorla in questo caso).

Poi120g di cioccolato fondente prima fuso a bagnomaria e lasciato raffreddare.

Infine 3 albumi montati a neve.

Si riempiono a metà degli stampini individuali di alluminio imburrati e si congelano.

Vanno passati direttamente dal freezer al forno già caldo a 250° per un tempo che va dagli 8 ai 15', a seconda del forno. In quello di Aiolina, che è furibondo, bastano 8-9' altrimenti il cuore si cuoce e addio effetto fondente.







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