sabato 12 dicembre 2009

I GESTI DELLA CUCINA. RISOTTO.





Mescolare: tanto, ogni tanto, per nulla. Uno dei quesiti che appassionano i gastronauti.

Qui la procedura viene illustrata dal Laboratorio Cingoli.

6 commenti:

  1. io sono del clan che non mescola, solo un pochino alla fine e quando aggiungo il brodo!

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  2. molto interessante e pure logica questa tecnica del non mescolare: io mescolo ogni tanto, nè mai, nè continuamente... quindi dal riso deve uscire meno amido possibile, mentre dalla pasta in fase di mantecatura in padella sì, almeno mi pare.. che dici artemisia?

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  3. ...che dire , dipende dalla quantità del brodo e dal tipo di risotto , certi se non li giro è "certo" che si attaccano!!!

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  4. Il risotto girato in continuazione mi sembra che mi indurrebbe a non farlo,mai e poi mai...mi ridurrei a pasta e pasticci!Io mescolo solo in caso di necessita:aggiunta di brodo e mantecatura finale.

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  5. insomma, mi pare che vinca il girare poco, di tanto in tanto. ovvio che alla fine tutti lo facciamo per mantecare.

    se non si gira per nulla, mi sa che facciamo un pilaf.

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  6. io giro.
    si vede che mi piace faticare... (mah?)
    :D

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commenti