domenica 29 novembre 2009
Crema di pere al cioccolato bianco.
Di Artemisia
Dopo qualche meditazione fa una bella crema pere-cioccolato, proprio quello che voleva. Il cioccolato bianco fonde magnificamente in cremosità dolci. Nel menu di Novembre 2009. La cena dello spezzatino d'agnello turco con le verdure invernali. Nel menu: Settembre 2010. La cena delle blogger, il cioccolato aveva le mandorle e ho aggiunto della buccia di arancia grattugiata. Insieme a delle tardive fragole, sul tavolo di Ottobre 2011. La cena delle tielle. Nel menu Ottobre 2011. La cena delle mele cotogne al forno. Nel menu di di Dicembre 2011. Una cena di Natale con molti parenti.
Sbucciare e ridurre a dadini tre pere. Metterle in una pentola (con o senza un cucchiaio di zucchero, a seconda della loro succosa dolcezza) bagnarle con il succo di mezzo limone e cuocere e fuoco basso
Verso il decimo minuto aggiungere un cucchiaio di maizena.
Quando le pere si disfano (15’ circa) aggiungere 200g di cioccolato bianco a pezzi, farlo fondere.
Tirare fuori dal fuoco, aggiungere un bicchierino di rum e 300g di yogurt greco intero.
Frullare tutto molto finemente.
Versare in coppa o coppette e mettere in frigo per qualche ora.
Oddio!! Ma che bontà è questa!! Pee, cioccolato bianco, anche lo yogurt greco! Me la segno, posso vero? ^_^
RispondiEliminaWow, proprio quello che mi serviva! Ho un'infinità di pere e cercavo una variante per farle fuori (oltre che a morsi), e sono perfette, dato che molto succose.
RispondiEliminaSe di coppette golose alla frutta si parla, io ci sono! :-)
RispondiEliminaho recuperato i post perduti, mi son goduta la sequenza fotografica della gattità e adesso questo.
RispondiEliminabello svegliarsi nel cuore della notte.
io e il cioccolato bianco non siamo propriamente amici.
la crema non solidifica troppo nel tempo?
La prossima volta che ci vediamo devo portarti un cioccolato bianco che potresti mangiare anche a morsi
RispondiEliminabella, copio subito!
RispondiEliminaho bisogno di nuove golosità... sai, da stasera cambia la mia vita, inizio a convivenza e lui è un gran goloso ;-)))
Mi aggiungo al coro entusiasta!
RispondiEliminaChe meraviglie ci offri, Artemisia cara!
Ussignur, cosa vedono i miei occhi!!!!
RispondiEliminaCe li ho tutti gli ingredienti, evvaiiii!!
marzia! auguri, molti, e una coppetta di crema tutta per voi :))
RispondiEliminaenza, no, non solidifica, resta tal quale; mi piacerebbe farti assaggiare come il cioccolato bianco, sciolto, doni setosità sia alla crema pasticcera che questa.
RispondiEliminalydia, quel cioccolato di cui parli mi incuriosisce assai.
RispondiEliminamela, felice per le tue pere, e più ancora per te :)
RispondiEliminasweetcook, ben arrivata, un saluto a two, a duck, a mimmi.
RispondiEliminae vabbé ma allora basta! avete mai pensato di dichiarare il vostro blog quasi gluten free? ;-)
RispondiEliminae poi con ricette assolutamente non scontate e stuzzicanti!
che dire? grazie per i mille suggerimenti...
è da ieri che mi sogno questa crema...appena riparono i negozi, pere e ciocolato bianco a me! :)
RispondiEliminabaci a te, a. dalle mille meraviglie.
nina
mi farà piacere essere con te sotto forma di cucchiaiate di candido e molle cioccolato con l'aroma di succosa pera.
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