giovedì 16 aprile 2009

Frullato di fragole, rabarbaro, yogurt e miele di rovo.





Di Artemisia Comina.

Pulire e fare a pezzi 100g di rabarbaro, sbollentarlo per 10’ in mezzo bicchiere d’acqua.

Mettere nel boccale 300g di fragole, due vasetti di yogurt greco intero, 50g di latte, 4 cubetti di ghiaccio, il rabarbaro sbollentato e scolato, frullare, servire subito.

Se si vuole, aggiungere un cucchiaino di miele di rovo.

Acidulo del rabarbaro, dolce delle fragole, un frullato molto fresco.



14 commenti:

  1. grazieee...sto proprio cercando ricette con il rabarbaro, me lo son portato dalla finlandia e ora mi servi questa bella ideuzza, bacio!

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  2. Pensa che già mi stavo chiedendo come avevi fatto a fare questi splendidi strati rossi e rosa così ben netti con un frullato...
    Sono cotta, ho capito!
    Baci!

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  3. A Santa Maria Novella si trova anche il vero ed unico Alchermes,quello che mi servirebbe per la zuppa inglese e che dimentico sempre di comperare quando ci passo...

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  4. fragolerabarbaro, una grande abbinata, ma quel ricciolo ambrato, rende il tutto speciale; che gusto ha il miele di rovo? saluti golosi, cat

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  5. Wow! Dispiace quasi mangiarlo questo capolavoro a strati. Rabarbaro e fragole sono fatti per stare insieme!
    Buon weekend
    Alex

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  6. astro, DALLA FINLANDIA?

    (vale la pena di dare un'acchiata alle valige di astro...)

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  7. marina, non mettermi strani grilli per la testa :DDDD

    (ovvero: come fare un frullato a strati??)

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  8. annamaria, ce l'ho, ce l'ho!

    e quanto è bella la bottiglia?

    mi sa che le dedico un post...

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  9. cat, che sorpresa, ben venuto in AAA...ho un debole per la convivialità, ma anche un po' per i giardini...

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  10. alex, infatti, ho visto la composta ;) è vero, qui costa un occhio....ma è così bello, quel rosso...

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  11. per cat: sono andata a riassaggiare il miele di rovo. intanto è bello il colore, ambrato scuro. il sapore - non solo la consistenza, ma proprio il sapore - è vellutato, morbido; ha una certa polposità da frutto maturo.

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  12. .... in un prossimo post..svelerò cosa ci ho messo...oltre il rabarbaro
    ^________^

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  13. il miele di rovo!
    ben ti consigliai sull'officina farmaceutica fiorentina ma tu ben ti rifornisti:))

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  14. @ astro, qualcosa di finnico? neve? mirtilli? astro, non tenremi in sospeso.

    @ eh, sì, pap :))

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