martedì 14 ottobre 2008

Marmellata di uva fragola


Da Artemisia Comina.

1kg di uva fragola. Lavarla, metterla in pentola, accendere il fuoco, mettere un coperchio e aspettare che i chicchi si disfino un po’.

Aggiungere la buccia grattugiata e gli spicchi di un limone, senza la parte bianca.

Versare tutto nel passaverdura, in modo da dividere le bucce e i semi dal succo.

Pesare il succo, aggiungere metà del peso in zucchero.

Far cuocere finché la goccia versata su un piattino non tende a rapprendersi.

Quando la marmellata è ancora bollente, versarla nel vaso, chiudere bene, e capovolgere finché non si raffredda.

Si formerà il vuoto.

Questa marmellata di uva fragola mi è capitato che sia rimasta sospesa nel barattolo…












8 commenti:

  1. l'uva fragola
    due saporini tiene
    frutta fatata!

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  2. hai fatto la marmellata di uva fragola, non ci posso credere, non pesnavo di potesse fare, mi replico subito questa chicca

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  3. gunther: l'unione tra formaggi e marmellata di uva fragola è molto elegante, prova.

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  4. GRAZIE! questa proprio mi mancava poi ho letto su che è buona anche con i formaggi niente di meglio
    cocozza

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  5. incredibile proprio oggi parlavo con un amico (nonchè datore di lavoro!) di una cassetta di uva fragola che presto sarebbe diventata marmellata...

    ti farò sapere!

    phabya

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  6. phabya, ciao piccola! la prossima torta, sette piani!

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  7. Ciao Artemì,
    ho fatto una marmellata di uva bianca con poco zucchero e senza limone, molto liquida e a fine cottura ho aggiunto della colla di pesce. l'ho messa in piccoli stampini a raffreddare in frigo per almeno 5 ore. Rovesciata questa gelatina, tremolante e profumata, di un bel verde prateria sopra un lettino di stracchino da"corsa" , così chiamato a Venezia questo formaggio morbido che si allarga velocemnte sul piatto.
    che soddisfazione... A presto Cucurbita

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  8. cara cucurbita, che ricetta strepitosa!

    mi viene voglia di provarla nonostante i rischi che si profilano...lo stracchino da corsa :DDDD penso che potrei sostituirlo con uno stracchino che sta lì da un po' e che è disposto quindi a smollarsi tutto. o no?

    la marmellata di uva fragola la feci l'anno scorso con una tua ricetta, ma non l'ho più ritrovata; penso fosse simile, ma con meno zucchero e meno cottura...una gelatina di magnifico colore.

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