Da Cumino Iberico
Ricetta improvvisata da un'amica in una serata da frigo vuoto. E' molto piu' buona di quello che la ricetta possa fare supporre alla lettura.
Per 4.
Tagliate 3 porri e 3 cipollotti prima a metà, poi a fettine sottili.
Ripassate porri e cipollotti (tranne una manciata) in capiente padella con un filo d’olio e.v. d'oliva.
Quando cominceranno a prendere colore, aggiungete un paio di mestoli d’acqua e del sale.
Quando l’acqua sarà quasi totalmente evaporata, spegnete.
Frullate ¾ dei porri-cipollotti aggiungendo un po' di latte in modo da ottenere una crema; insaporite con u7n pizzico di noce moscata e altro sale, se necessario.
Friggete in micropadella il ciuffetto di porri cipollotti tenuto da parte, in un po' olio d'oliva.
Condite 250g di pasta fresca all’uovo (Artemisia aveva capellini, a febbraio 2024 quando la provò) con la crema di porri.
In un piatto da portata, adagiate la pasta condita, decorate con i porri-cipollotti a julienne integri e con quelli fritti.
Aggiungete 1 etto di pancetta affumicata tagliata a listerelle e rosolata (Artemisia usò fetta spessa, Cumino fette sottilissime di pancetta di Cormòns, leggermente affumicata).
la lettura della ricetta fa già supporre meraviglie di suo.
RispondiEliminauna foto bellissima!
RispondiElimina@ dede, buon anno!
RispondiElimina@ papavero, le interne circonvoluzioni verduracee mi piacciono moltissimo, e tento di corteggiarle anche con le foto.