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Magnifici dolci sardi, gioielli antichi che arrivano dritti dall’età rinascimentale e barocca con i loro tagli, ghirigori, simboli, aromi di miele, di sapa, di mandorle, di agrumi. Appena vedo le caschettes, penso a Osias Beert, pittore fiammingo di frastagliati piccoli dolci dai gusci chiari con gli scuri ripieni che occhieggiano da ricamati, sapientissimi pieghe e tagli.
Al posto del Comptoir de France, emigrato in Prati, a via Giulia c’è adesso un negozio di prodotti sardi. Entro a dare un’occhiata: non si sa mai. Ci sono cose di vario genere: stoffe, cesti, salumi, formaggi. Poco di tutto, costoso (i formaggi a 40€ sono la maggioranza) e suppongo scelto.
Vedo, scopro, ammiro e infine compero a caro prezzo – 12 euro - sei caschettes prodotte del laboratorio Sabores Antigos. Il nuovo negozio si chiama, constato con qualche ironia, Cosas Preziosas.
Le caschettes sono una specialità di Belvì, Barbagia.
I dolci della sposa, offerti dallo sposo alla sposa. Lievissime sottili sfoglie fragili come vetro, sapide ostie opache di farina e strutto, con un impasto di nocciole tostate e tritate, miele, buccia di arancia annidato in fondo a una lunga sottilissima striscia merlettata, così fine che il ripieno traspare, arricciolata a spirale in modo da formare una sorta di rosa antica.
Vi raccomando tutto, la loro bellezza e il loro aroma. Su web sono in vendita, anche presso il laboratorio Sabores Antigos, a prezzi più accessibili di quello pagato da me, anche se come sapete dovete tenere in conto la spedizione.
Sabores Antigos
Kara Sardegna
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Non c’è una volta in cui fotografo sul terrazzo alcunché poggiando a terra o sul tavolo un cesto o un vassoio, che la mia amica non venga a controllare molto da vicino, anche se sempre rispettosamente. E’ il suo territorio.
Cosas Preziosas
Delizie di Sardegna
Via Giulia 195/A
00186 Roma
Tel. 06.6867762
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