sabato 24 febbraio 2007

Le frittelle di parmigiano. Emilia - Romagna


da Anolina Parmigiana

Di nonna Ida. Veloci e ottime. Una padella antiaderente permette di ridurre al minimo l'olio di oliva; in origine erano cotte sul ferro delle cucine economiche.

Per 1 persona

Battere 1 uovo, poi aggiungere 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio meno colmo di pangrattato, 1 pizzico di sale.

Lasciar riposare qualche minuto.

Aggiungere 1/2 cucchiaio d'acqua.

Versare un cucchiaio di composto nella padella ben calda, nella quale sarà stato versato un velo d’olio d’oliva (da rimboccare man mano).

Cuocere a fuoco vivace appena sotto il punto di fumo.

Girare prima che l'impasto si rapprenda tutto, altrimenti non si gonfiano.

Sul tavolo di Novembre 2005. Accademici al mare, d'inverno