mercoledì 23 marzo 2016

Pollo alle prugne e latte di cocco


Di Artemisia

Stavo seguendo una ricetta francese; di colpo ho visto volare il piatto verso l'oriente: Teo ha detto: mettiamoci il latte di cocco, e ho detto di sì. Poiché l'abbandonata ricetta francese prevedeva cuscus, era stato preparato, e fu accostato: ci stava benissimo. Inopinatamente buono. Negli anni ho continuato a unire pollo e latte di cocco: Pollo al curry e latte di cocco, Kuku wa kupaka, pollo africano al latte di cocco, cultura swahili, Petto di pollo al cocco e curry verde, Butter chicken curry, Cape Malay.

Dorare in padella, con olio d'oliva, 600g di petto di pollo tagliato a listerelle.

Fare altrettanto con una grossa cipolla, in altra padellina.

Riunire.

Aggiungere due manciate di prugne secche denocciolate. 

Aggiungere un cucchiaio raso di semi di sesamo e tre pizzichi di semi di cumino dei prati. Sale, peperoncino secco in polvere.

Aggiungere una lattina di latte di cocco e tre pizzichi di curcuma.

30' a fuoco dolce, coperto.

 



 

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