Da Artemisia
Ho seguito le istruzioni del blog di Eryn; ho fatto un salamone di 6cm
di diametro, anche se mi chiedevo perché fare delle ruote simili; va
beh, perché no, ma le prossime le farei più piccole. Mi piace la liscia
parte di sotto dei biscottoni, che conserva l'allure marmoreo e minerale
che hanno prima della cottura. Apprezzo il cioccolato bianco in ogni
crema (dà setosità); qui un po' meno. Ma alla domanda cruciale: il
biscotto è buono? Risponderei di sì. Considerare che come dice anche
Eryn, gli ingredienti si possono cambiare, il cioccolato può essere
nero, i pistacchi diventare nocciole, o uvetta, l'aroma limone etc...
Biscotti milgiori il giorno dopo, dice Eryn; così li metto sotto un
cesto antigatto e torno a sbirciare all'alba del giorno dopo; lei,
Nuvola, fa le prime passeggiate sui tetti. Il blog di Eryn è
buona miniera, peccato che anni fa lo abbia piantato lì, dopo qualche
segno di insofferenza nei confronti di ciò che chiamasi blogosfera
culinaria.
Per 10 sablée
Tagliare 50g di cioccolato bianco in dadolini o regolari frammenti, avvolgerlo in foglio di alluminio e metterlo nel freezer mentre si prepara il resto.
Triturare 50g di pistacchi, non salati e spellati, molto grossolanamente.
In una ciotola o nel robot: 120g di burro morbido in dadi, 90g di zucchero, un cucchiaino di essenza di vaniglia: mescolare sino a ridurre in crema.
Aggiungere i pistacchi e il cioccolato, mescolare fuori dal robot e senza troppo insistere.
Aggiungere 150g di farina00, fino a omogeneità del tutto.
Fare un salame di 6cm di diametro e 12 di lunghezza. Avvolgerlo nella pellicola, schiaffarlo in frigo per almeno due ore.
Sbucciarlo, affettarlo in dieci fette, metterle su carta da forno e teglia, ben distanziate.
Forno a 175° per 12'; occhio, sorvegliate. Debbono leggermente dorare.
Un minuto di assestamento sulla teglia, poi prelevarli con delicatezza
con una spatola e metterli a raffreddare su una griglia.
Migliori il
giorno dopo. Per conservarli, avvolgerli in alluminio e metterli in una scatola di latta.
Eryn et sa Folle Cuisine
bellissimi...
RispondiEliminafanno una gola quei biscottoni