martedì 23 febbraio 2016
Sauté di anguilla e rombo all'arancia
Da Artemisia
Faccio una ricetta del vecchio sito cucinait. Ho cucinato il piatto senza rombo, una sera di capodanno; inoltre, prezzemolo e non cerfoglio; capitone, in parte, e non anguilla (più piccola e tenera, meno grassa) quindi tempi di cottura più lunghi. Nonostante, credo che abbiamo sentito di che piatto si tratti: è buono.
Per 12 persone.
Tagliate a rocchi 800g di anguilla, scottatela per 5' in acqua bollente salata, scolatela e spellatela.
Sfilettate 800g di rombo e senza togliere la pelle ai filetti, riduceteli in piccoli tranci.
In una padella antiaderente calda, unta d'olio d'oliva, rosolate i tranci d rombo per due minuti; poi unite i rocchi d'anguilla e fate saltare tutto brevemente, a fuoco vivo;
Sfumate con un dito vino bianco secco, insaporite con il succo di un'arancia, la buccia grattugiata della stessa, sale, pepe nero appena macinato.
Aggiungete 120g di lenticchie lesse, fate stufare per un paio di minuti, completate con un trito di cerfoglio e servite subito.
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