sabato 13 febbraio 2016
Febbraio. Intorno a una panada sarda con pesce spada.
Febbraio 2004. Intorno a una panada sarda con pesce spada. Era quello il piatto che volevo provare: una ricetta sarda antica, pare spagnola, ma si favoleggia derivi dai fenici. E' una torta con un involucro di pasta senza sfiatatoi, alquanto originale. Mi affascinava fare una pentola a pressione con la pasta. Eravamo in otto. Menu: Baccalà e patate soffiato, ovvero una sorta di soufflé; Baguette con coulis prezzemolo (sbollentare il prezzemolo in acqua salata, passarlo in acqua ben fredda non salata, frullarlo con un po’ della sua acqua - tempi brevi o cacca d’oca, spalmarlo) e paté di olive; Potiron aux moules, ovvero una vellutata di zucca con cozze; Panada di pesce spada; Broccoletti e Carasau all'aglio, Torta peperina con gelato alla vaniglia.
Baccalà e patate soffiato
Baguette con coulis prezzemolo e paté di olive.
Potiron aux moules (come quella del link, senza la bottarga).
Panada di pesce spada
Broccoletti lessati
Pane carasau all’aglio
Torta peperina con gelato alla vaniglia
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