lunedì 15 febbraio 2016
Crostini con mascarpone e mostarda veneta
Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.
Da Artemisia
Proposti con fette di baguette, mascarpone e mostarda veneta nel menu di Dicembre 2011. Venezia. La cena dell'ultimo dell'anno. Poi in una cena romana: pane nero con le noci, mostarda cremonese, mandarino, nel menu di Dicembre 2017. Camini, luci, inverno. Squisiti, ovvio. La congiunzione di mascarpone e mostarda veneta è raccomandata da tutti i droghieri veneziani; la mostarda veneta è con mele cotogne in crema e frutta candita a pezzi, un po' più piccante della forse più nota cremonese tutta a frutti interi.
Piccole fette di baguette, spalmarle di mascarpone, mettervi su un gocciolone di mostarda veneta.
Piccole fette di pane nero con le noci, spalmarle di mascarpone, mettervi su una fettina di mandarino, poi un pezzo di frutto di mostarda cremonese.
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