Da Isolina
Questa è la versione fatta dall'amica Marianne, leggerissima.
Sbattere bene 4 rossi d'uovo e 4 cucchiai di zucchero fino a che il composto imbianca, aggiungere la scorza di 1 limone (ma anche di più).
In altra ciotola montare 4 chiare al massimo.
In altra ciotola ancora montare 1/2 cl di panna fresca.
Sciogliere 1 busta di gelatina granulare (penso equivalga a 1 foglio?) nel succo di 3 limoni (i miei sono alquanto piccoli) e mettere a calore molto basso. Lasciar raffreddare.
Aggiungere la gelatina limonosa al composto uova - zucchero, quindi aggiungere anche le chiare montate e infine la panna, lasciandone un po' per la decorazione.
Mettere in frigo per almeno 2 h.
In altra ciotola montare 4 chiare al massimo.
In altra ciotola ancora montare 1/2 cl di panna fresca.
Sciogliere 1 busta di gelatina granulare (penso equivalga a 1 foglio?) nel succo di 3 limoni (i miei sono alquanto piccoli) e mettere a calore molto basso. Lasciar raffreddare.
Aggiungere la gelatina limonosa al composto uova - zucchero, quindi aggiungere anche le chiare montate e infine la panna, lasciandone un po' per la decorazione.
Mettere in frigo per almeno 2 h.
CITRONFROMAGE (DENMARK)
Printed from COOKS.COM
4 eggs, separated
6 tbsp. sugar
Grated rind of 1 lemon
1 envelope unflavored gelatin
Juice of 1 or 2 lemons (according to taste)
1/2 c. whipping cream
6 tbsp. sugar
Grated rind of 1 lemon
1 envelope unflavored gelatin
Juice of 1 or 2 lemons (according to taste)
1/2 c. whipping cream
Beat
the egg yolks with sugar until light, then add the lemon rind. Beat the
egg whites in a separate bowl until stiff. Dissolve the gelatin in the
lemon juice over a very low heat. Allow to cool before adding to the egg
mixture, and finally fold in the egg whites. Pour into a glass bowl and
allow to set for 1 to 2 hours in the refrigerator. Just before serving,
whip the cream and spread or pipe it on top of the souffle. If you use
the juice of 2 lemons, the sharp flavor contrasts well with the bland
whipped cream. Serves 6.
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Aggiornamento ottobre 2015
Sul tavolo di Ottobre 2015. La cena del pasticcio di peperoni
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Aggiornamento ottobre 2015
Sul tavolo di Ottobre 2015. La cena del pasticcio di peperoni
Mezzo cl? Sarebbero cinque grammi circa di panna?
RispondiEliminaGrazie.
Mi ricorda la vatrouschka che si trova nel Marais;