martedì 22 aprile 2008

Ricotta miele e pepe nero


Da Artemisia

Propongo un dessert mangiato da GustaVino a Firenze (prima foto). L’ho trovato semplice, seducente, non ovvio. A maggio 2008 lo faccio per trenta, per il buffet di  Maggio 2008. Una cena per trenta su un terrazzo romano. A forma di quenelle da mettere nel piatto.

Una cucchiaiata di fresca ricotta, un po’ di miele di castagno versato al momento di servire o sparirà nella ricotta, del pepe nero appena macinato.



 

5 commenti:

  1. adoro questi sapori che s'incontrano..bacione

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  2. non mi sono pronunciata, proprio perché pensavo: scegliete voi :)

    io tendo a preferire in genere quella di pecora, più grassa e cremosa, opulenta; ma qui, arricchita dal miele, nel desiderio di una cosa fresca e minima, perché non quella di mucca?

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  3. meravigliosa. tre ingredienti e vìa.
    proveremo.

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commenti