tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post4679888315353534113..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: Novembre. Un menu per un baccalà rinascimentaleartemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-69552615044288755782010-11-11T04:11:36.983+01:002010-11-11T04:11:36.983+01:00e io ringrazio te per questa pittoresca, suggestiv...e io ringrazio te per questa pittoresca, suggestiva storia della manteca!!artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-12392719543570538182010-11-10T16:52:51.999+01:002010-11-10T16:52:51.999+01:00A proposito del baccalà mantecato e di come lo chi...A proposito del baccalà mantecato e di come lo chiamano i francesi ovvero Brandade....dalle nostre parti si chiama Brandacujun e l'origine del nome presenta diverse versioni, tutte divertenti e tutte legate al fatto che erano uomini a brandare (dal provenzale antico scuotere, agitare) la pentola che conteneva appunto il pesce e gli altri ingredienti.<br /><br />La prima è che questo piatto Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-22193472345213376922010-11-10T10:58:02.111+01:002010-11-10T10:58:02.111+01:00Allora era proprio lei! Irresistibili, non so quan...Allora era proprio lei! Irresistibili, non so quanti ne avrei comperati, ma mi sono limitata a malincuore ad una sola serie...isolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-10706847142726138322010-11-10T08:47:04.415+01:002010-11-10T08:47:04.415+01:00stava in toscana, nell'ambiente di certi frati...stava in toscana, nell'ambiente di certi frati che poi le aumentarono l'affitto e lei piantò tutto, bravissima, piatti grigini ma anche violetti, celestrini, e ancora tante altre sfumature...artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-73791639224413801512010-11-10T08:28:36.937+01:002010-11-10T08:28:36.937+01:00Sontuoso e attraente, ma nn è una cosa insolita su...Sontuoso e attraente, ma nn è una cosa insolita sulla tua tavola! Invece mi incusiosiscono certi piatti che sembrano uguali, gemelli assolutamente di alcuni miei (grigini, vagamente giapponesizzanti).Prodotto di una ceramista che sta o stava dalle parti di Monte Oliveto Maggiore? Possibile?isolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.com