tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post467422936577071386..comments2024-03-27T09:25:55.004+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: La crostata con la frolla allo strutto di Dolcescaartemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-3925889009459362262017-03-28T17:34:12.401+02:002017-03-28T17:34:12.401+02:00Ultimo aggiornamento: ieri ho rifatto la frolla co...Ultimo aggiornamento: ieri ho rifatto la frolla con i tre tuorli e l'albume. E' venuta perfetta; sono riuscita a stenderla senza difficolta'; sapore e consistenza ottimi. In pratica, come dicono a Milano e nelle terre ambrosiane: "L'e' una canunada!" (E' una cannonata!). Credo di aver trovato la mia ricetta ideale della frolla per crostate. Grazie mille!la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-92168632177444398882017-03-25T05:06:03.074+01:002017-03-25T05:06:03.074+01:00appena torno a Roma la faccio!appena torno a Roma la faccio!artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-79783936295903635982017-03-24T15:01:30.154+01:002017-03-24T15:01:30.154+01:00Un pizzico, (mi sembrava di far torto alla mamma d...Un pizzico, (mi sembrava di far torto alla mamma di Dolcesca… :-)<br /><br />NB mentre ti scrivo, ne sto assaporando l'ennesima fetta (l'ha mangiata anche Bea a colazione).la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-21271045608512112872017-03-24T14:03:49.214+01:002017-03-24T14:03:49.214+01:00a proposito, tu hai messo o no il bicarbonato?a proposito, tu hai messo o no il bicarbonato?artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-16325775321762059102017-03-24T14:03:01.060+01:002017-03-24T14:03:01.060+01:00
secondo me la tua procedura è perfetta, ma intral...<br />secondo me la tua procedura è perfetta, ma intrallazzeremo di nuovo con Dolcesca per sapere come fa.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-40377066822739632682017-03-24T14:01:53.944+01:002017-03-24T14:01:53.944+01:00
Dolcesca dice che certamante sono tre rossi - dov...<br />Dolcesca dice che certamante sono tre rossi - dovevo capirlo anche se ha detto uova - :)<br /><br />Dice che è adattissima anche ai pasticciotti (la proverò presto, salvata da te dalla mia scimunitaggine). artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-77527305204440735782017-03-24T13:03:37.054+01:002017-03-24T13:03:37.054+01:00Ad ogni modo, anche se difficoltosa da stendere (n...Ad ogni modo, anche se difficoltosa da stendere (non ho potuto fare le strisce ma ho ritagliato delle stelline come decorazione), la crostata e' venuta lo stesso ed e' ottima. Ho usato la scorza profumatissima di un limone biologico, che ha rilasciato una fragranza eccezionale. Come confettura, una di mirtilli della Vis che ho trovato molto buona. Equilibrata anche la dose di zucchero la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-37419107020815948382017-03-24T11:50:08.309+01:002017-03-24T11:50:08.309+01:00A naso direi che tre uova significa tre rossi, com...A naso direi che tre uova significa tre rossi, come dici tu. artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-33596453574534213022017-03-24T11:48:59.702+01:002017-03-24T11:48:59.702+01:00Afflizione! Chiedo a Dolcesca, potrebbe esserci un...Afflizione! Chiedo a Dolcesca, potrebbe esserci un errore perché gliel'ho strappata al volo.artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-3454777242750149832017-03-23T18:23:32.498+01:002017-03-23T18:23:32.498+01:00Ciao, Artemisia. Mi e' venuto un dubbio sulle ...Ciao, Artemisia. Mi e' venuto un dubbio sulle dosi di questa pasta frolla. <br />Tre uova e una chiara, si legge. Oggi ho voluto provare a farla avendo comprato, proprio stamattina, lo strutto. Ebbene, anche aggiungendo le sole tre uova senza ulteriore chiara l'impasto era quasi ingestibile talmente era morbido. Nemmeno la lunga sosta in frigo ha raggiunto risultati apprezzabili. Non e&#la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.com