tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post4667981526451253229..comments2024-03-05T09:32:16.172+01:00Comments on AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI: Ossobuco alla Ciprianiartemisia cominahttp://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-40224841126415025792020-04-14T08:44:36.132+02:002020-04-14T08:44:36.132+02:00Come Eu, conosco di nome e ho sempre letto con int...Come Eu, conosco di nome e ho sempre letto con interesse le ricette, ma mai a vuto occasione di mangiarla o farla. Lacuna da colmare!isolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-87993523368721748722020-04-13T20:07:21.817+02:002020-04-13T20:07:21.817+02:00Peara': la conosco solo per sentito dire ma no...Peara': la conosco solo per sentito dire ma non l'ho mai assaggiata. Ho una ricetta della Maria Callas (scritta su un libro a lei dedicato), che aveva sposato il veronese commendator Meneghini. Se ti interessa, anche solo per un confronto, te la mando.la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-72251386088280175102020-04-13T09:47:52.053+02:002020-04-13T09:47:52.053+02:00raffa: acciuga: terrò presente!
Eu, Isa, mi pare ...raffa: acciuga: terrò presente!<br /><br />Eu, Isa, mi pare non conosciate, o non ricordiate, la gloriosa pearà veronese, midollo, brodo, pepe, per i bolliti. artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-44757156007172219712020-04-13T09:06:53.004+02:002020-04-13T09:06:53.004+02:00Eu, no non l'ho mai saputo credo, ma ricordo b...Eu, no non l'ho mai saputo credo, ma ricordo bene che era un elemento classico del più classico dei risotti alla milanese. Non molto usato direi da un certo punto in poi, io per prima. Bisognava avere un macellaio di fiducia per averne! Ma il midollo mi è sempre piaciuto e con mia delizia a Parigi avevo trovato un piatto che lo contemplavano come elemento principale.isolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-6337684238511911072020-04-12T21:14:59.021+02:002020-04-12T21:14:59.021+02:00io nella gremolata ci aggiungo l'acciugaio nella gremolata ci aggiungo l'acciuga<br />raffahttps://www.blogger.com/profile/07248781751768523365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-37437996669005424622020-04-12T19:08:34.634+02:002020-04-12T19:08:34.634+02:00Isolina, ti ricordi come si chiamava il midollo in...Isolina, ti ricordi come si chiamava il midollo in milanese? La niula :-) che buono!la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-13553749032537838222020-04-12T18:38:34.085+02:002020-04-12T18:38:34.085+02:00:D:Dartemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-78178720713075826112020-04-12T17:33:52.167+02:002020-04-12T17:33:52.167+02:00E vabbè e, ma non picchiate i! Sapete che in fondo...E vabbè e, ma non picchiate i! Sapete che in fondo sono anarchica... ogni tanto vado però traverso<br />Isolina surci marvellihttps://www.blogger.com/profile/06832585831850251032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-39143478164798607332020-04-12T16:18:41.112+02:002020-04-12T16:18:41.112+02:00la testa ha impressionato pure me, anche se usa du...la testa ha impressionato pure me, anche se usa due stinchi... con due ossobuchi ho usato un quarto di spicchio. Forse è meglio che io corregga, non voglio avere qualcuno sulla coscienza...artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-8650640305815940982020-04-12T15:43:53.424+02:002020-04-12T15:43:53.424+02:00Pensate che io, da lombarda, un po' di pomodor...Pensate che io, da lombarda, un po' di pomodoro ce lo metto, ma poco poco, circa 2 cucchiai di polpa tritatissima per 6 ossobuchi. Credo che per dei piatti cosi' popolari, ogni famiglia segua quella che ritiene la vera ricetta, con impercettibili varianti. Qualche giorno fa, c'era un cuoco che pretendeva di dettare gli ingredienti per l'autentica ricetta di ossobuco con il risottola belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-61377476513520132962020-04-12T12:04:26.074+02:002020-04-12T12:04:26.074+02:00Risotto veneziano! Divento nazionalista anch'i...Risotto veneziano! Divento nazionalista anch'io! L'onda! (no, niente da fare, sono per le differenze, ma contro le gerarchie :) ) artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-19000970537653947162020-04-12T11:25:29.140+02:002020-04-12T11:25:29.140+02:00Va ben, accolgo protesta...ma per me l’osso buco, ...Va ben, accolgo protesta...ma per me l’osso buco, come il risotto risotto, sono milanesiIsolina surci marvellihttps://www.blogger.com/profile/06832585831850251032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-88674786487962617742020-04-12T10:04:16.251+02:002020-04-12T10:04:16.251+02:00Protesto. L'ossobuco non può essere sequestrat...Protesto. L'ossobuco non può essere sequestrato dai lombardi! Cipriani è veneto :)e non fa l'ossobuco lombardo. Magari ci viene pure voglia di farlo ancora in altri modi :D artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6533742731599519132.post-85295233235713055662020-04-12T09:30:33.011+02:002020-04-12T09:30:33.011+02:00Ohibò direbbe mia suocera lombarda e io pure avend...Ohibò direbbe mia suocera lombarda e io pure avendo imparato da lei. Pomodoro no, non si può e neanche rosmarino!<br />Rido, naturalmente e ovviamente no olio ma burro...<br />Comunque, non dubito, buonissimi lo stesso. Io ci vado pazza, Amedeo non tanto, qui comunque neanche parlarne, non si trova lo stinco adatto, checchè ne dicano. <br />isolinahttps://www.blogger.com/profile/15643182311787137610noreply@blogger.com